トピックス 商品ラインナップ ご注文 こいしや工房 会社案内 こいしや広場 リンク トップ
吉野ひろみ先生の

油揚げ料理レシピ


こちらからもご覧になれます。
携帯電話のバーコードリーダー
から読み取ってください。
<4月>
油揚げのさっぱりサラダ
油揚げのさっぱりサラダ
<3月>
油揚げのスープ
油揚げのスープ
<2月>
油揚げそぼろ
油揚げそぼろ
<1月>
もち入り油揚げのクリーム煮
もち入り油揚げのクリーム煮
<10月>
ほうれん草と油揚げの卵とじ
ほうれん草と油揚げの卵とじ
<9月>
みず菜と油揚げのさっぱり煮
みず菜と油揚げのさっぱり煮
<8月>
梅肉和えうどん
梅肉和えうどん
<7月>
油揚げのしそ巻き揚げ
油揚げのしそ巻き揚げ
<6月>
油揚げの梅肉巻き
油揚げの梅肉巻き
<5月>
巻き焼きお揚げ
巻き焼きお揚げ
<4月>
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
もやしと豚バラと油揚げのピリ辛炒め
<3月>
菜花と油揚げ、豆腐の卵とじ
菜花と油揚げ、豆腐の卵とじ
<2月>
油揚げの明太ポテト詰め
油揚げの明太ポテト詰め
<1月>
水菜と油揚げの辛子和え
水菜と油揚げの辛子和え
<12月>
もち入り油揚げのみぞれ仕立て
もち入り油揚げのみぞれ仕立て
<11月>
いなり揚げのかき揚げ
油揚げと桜エビの炒飯
いなり揚げのかき揚げ 油揚げと桜エビの炒飯
<10月>
福袋ラーメン
福袋ラーメン
<9月>
新生姜ご飯
新生姜ご飯
<8月>
甘唐辛子と油揚げの炒め煮
甘唐辛子と油揚げの炒め煮
<7月>
いわしと油揚げの梅煮
いわしと油揚げの梅煮
<6月>
にんじんと油揚げのきんぴら風
にんじんと油揚げのきんぴら風
<5月>
なまり節の生姜煮
きゅうりと油揚げのごま酢和え
きゅうりと油揚げのごま酢和え
<4月>
新じゃが芋と油揚げのつや煮
油揚げのひと口揚げ
油揚げのひと口揚げ
<3月>
ひじきの炒め煮
キャベツと油揚げの煮浸し
キャベツと油揚げの煮浸し
<2月>
油揚げの春捲き風
大根と油揚げのけんちん煮
大根と油揚げのけんちん煮
<1月>
油揚げのネギ詰め焼き
油揚げのネギ巻き揚げ
油揚げのネギ詰め焼き
<12月>
きのこと油揚げのさっと煮
鶏ちゃんこ風うどん
鶏ちゃんこ風うどん
<11月>
ぜんまいと油揚げの炒め煮
鶏のみぞれ鍋
鶏のみぞれ鍋
<10月>
もやしと油揚げの炒め物
きつねうどん
きつねうどん
<9月>
油揚げと新生姜の炊き込みご飯
ピーマンと油揚げの和え物
ピーマンと油揚げの和え物
<8月>
新ごぼうと油揚げの卵とじ
油揚げのラタトゥィユ風
油揚げのラタトゥィユ風
<7月>
油揚げのにらひき肉詰め
きつね納豆丼
きつね納豆丼
<6月>
油揚げのおろし和え
焼きいなり
焼きいなり
<5月>
油揚げのたらこ炒め
モッツァレラきつね
モッツァレラきつね
<4月>
バター風味の焼きそば
油揚げのチーズ巻き焼
油揚げのチーズ巻き焼
<3月>
もやしと油揚げの和え物
油揚げとひじきのポテトサラダ
油揚げとひじきのポテトサラダ
<2月>
しもつかれい
信田揚げ
しもつかれい
<1月>
油揚げ入り豆乳チャウダー
納豆入り油揚げ餃子
油揚げ入り豆乳チャウダー
<12月>
もやしのきつね焼き
かぶと油揚げの炒め煮
もやしのきつね焼き
<11月>
キャベツと油揚げの回鍋肉風
餅入り福袋
キャベツと油揚げの回鍋肉風
<10月>
揚げだけ丼
大根と油揚げの簡単お鍋
大根と油揚げの簡単お鍋
<9月>
卵の甘辛袋煮
いなりずし
卵の甘辛袋煮
<8月>
お揚げピザ
梅ときゅうりの揚げ巻き
お揚げピザ
<7月>
なすのしみじみ煮
印ろう揚げ
印ろう揚げ
<6月>
油揚げの詰め焼き

吉野先生のプロフィール
吉野ひろみ
アサヒクッキングスクール校長
ホームページ:http://www.asahicooking.com/
(株)アサヒフーズ代表取締役社長
栃木県宇都宮市に生まれる。
女子栄養短期大学卒業。栄養士、管理栄養士、食育インストラクター
フランス コルドンブルーにて料理、製菓を学ぶ。
台湾、台北市 フーペイメイ料理学院にて中国料理を学ぶ。
全国料理学校協会 師範1級

料理関係のテレビ・ラジオの出演
○ 栃木放送 食に関するエッセイ番組“ちょっとおいしいお話”(月曜〜金曜)3年間担当。
○ 栃木放送 料理番組“CRTクッキングサロン”(毎月第1水曜)講師を務める。
○ その他  TBS“キッチンパトロール”出演5回
 テレビ東京“レディース4”出演2回

【現在放送中の番組】
○ とちぎテレビ 料理番組“楽らくクッキング”(月曜〜金曜)講師を務める。(10年目)


料理関係のイベントの企画・演出
○ クィーンアリスオーナーシェフ 石鍋 裕 氏とのクッキングトークショー
○ 赤坂四川飯店オーナーシェフ 陳 健一 氏とのクッキングトークショー
○ つきじ田村 三代目 田村 隆 氏とのクッキングトークショー
などで、各ゲストと共に料理を作り、郷土の産物を生かした料理を提案し、紹介する新しい形の料理イベントをプロデュースする仕事に取り組んでいる。

栃木県関係
○ とちぎ特使
○ 栃木県食育推進計画懇談会委員

宇都宮市関係
○ 宇都宮市社会教育委員

Copyright © 2005- Koishiya Foods co.,ltd. All Rights Reserved.