大根と油揚げの簡単お鍋
【 材料 】 2人分
大根・・・・・・・・・・・15cm
油揚げ・・・・・・・・・2枚
貝割れ大根・・・・・1/2 パック
 
A)
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
  おでんのだし(顆粒)・・・10g
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4 カップ
 
柚子こしょう・・・・・・・・・・・少々
【 作り方 】
@大根は皮をむいて、長く細切りにする。
 
A油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。
貝割れ大根は、根元を切り落とし半分の長さに切る。
 
B土鍋に A の煮汁を入れて煮立てる。大根を入れ煮立ちしたら油揚げを入れる。再び煮立ったら、貝割れ大根を上にのせ、煮ながら柚子こしょうでいただく。