印ろう揚げ
【 材料 】 4人分
油揚げ・・・・・・・・・・4枚
いんげん・・・・・・・・・40g
椎茸・・・・・・・・・・・・4枚
しらたき・・・・・・・・・・80g
人参・・・・・・・・・・・・70g
豚肉・・・・・・・・・・・・100g
ネギ・・・・・・・・・・・・40g
サラダ油・・・・・・・・・大さじ 2
 
A)
  醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  だし汁・・・・・・・・・・・・50cc
 
B)
  小麦粉・・・・・・・・・・・大さじ1
  水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【 作り方 】
@油揚は2つに切り、口を開いておく。
 
Aいんげん、椎茸、人参、ネギは全部せん切りにししらたきは湯通しして細く切っておく。
豚肉もせん切りに切っておく。
 
B油を鍋に入れAを炒め、火が通ったら A を加えて味を整え、片栗粉の水溶きを加えとろみをつける。
 
C@の袋にAの具を8等分してつめ、口のところに B ののりをつけ、楊枝で止め180℃位の油でカラリと揚げる。