モッツァレラきつね
【 材料 】2人分
油揚げ・・・・・・・・・・2枚
トマト(完熟)・・・・・・1 ヶ
モッツァレラチーズ・・・・・・1/2 パック
バジル・・・・・・・5〜6枚
アンチョビー(フィレ)・・・・・4 枚
しょうゆ・・・・・・・・・少々
【 作り方 】
@ 油揚げは横半分に切り、袋状にする。
 
A トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を取り除き、食べやすく切る。
 
B バジルは適当にちぎっておく。アンチョビーは半分に切る。
 
C モッツァレラチーズは1個を8等分に切る。
 
D 油揚げを袋状にし、中にトマトとモッツァレラチーズを一切れずつ入れ
る。更にアンチョビーとバジルを入れて、楊子で口を閉じる。
 
E フライパンにのせ、弱火でゆっくり両面を焼く。少し焼き色がつき、パリッ
としたら、しょうゆをまわしかける。
 
F 楊子を抜いて器に盛り付ける。