油揚げのチーズ巻き焼
【 材料 】2人分
油揚げ・・・・・・・・・・4枚
春キャベツ・・・200g
塩・・・・・・・少々
ハム・・・・・・・・・2枚
プロセスチーズ・・・・・8本(1cm角4cm長さの棒状)
トマトケチャップ・・・・適宜
【 作り方 】
@ 油揚げは長方形に開く。
 
A キャベツはせん切りにして、塩少々をふってもんでおく。
 
Bハムは半分に切ってせん切りにする。
 
C キャベツとハムを合わせ、これを4等分する。
 
D 油揚げの中央にCのキャベツを平にのせ、中央に棒状に切ったチーズを 2本置く。両端を折り入れて、くるくると端から巻いて楊子で止める。
 
E フライパンにDを入れて、弱火で全体に焼き色がつくまで焼く。
 
F 焼き上がったら、3等分に切って盛り付ける。お好みでトマトケチャップをつけていただく。