油揚げのネギ詰め焼き
【 材料 】2人分
油揚げ・・・・・・・2 枚
ネギ・・・・・・・・1/2本
カニかまぼこ・・・・4 本
A)
みそ・・・・・・・小さじ 1
マヨネーズ・・・・・・・・小さじ 1 1/2
【 作り方 】
@ 油揚げは縦半分に切り、袋状にする。
 
A ネギは斜めうす切りにし、カニかまぼこは細く裂いておく。
 
B ボウルに、ネギとカニかまぼこを入れ混ぜわせ
  そこに A の調味料を加え、更にザッと混ぜる。
 
C 油揚げの中にBを詰め、口を楊子で止める。
 
D 弱火で熱したフライパンで、こんがり焼き色がつくまで焼く。