油揚げの詰め焼き
【 材料 】2人分
油揚げ・・・・・・・・・・2枚
 
わけぎ・・・・・・3本
カニかまぼこ・・・・・・・・・・・・・・4本
 
大根おろし・・・・・8cm分
しょうゆ・・・・・・・・適宜
【 作り方 】
@油揚げは縦半分に切り、袋状に開いておく。
 
Aわけぎは、斜めうす切りにする。
カニかまぼこは、ほぐしておく。
 
BAのわけぎとカニかまぼこを混ぜ、これを4等分して@の油揚げに詰める。開い口は楊子で止める。
 
Cオーブンシートを敷いたフライパンに、Bの油揚げを並べ入れふたをして、弱火で蒸し焼きにする。途中、裏返す。
 
D大根おろしは水気を絞り、しょうゆと合わせる。
 
ECの焼き上がった油揚げを器に盛り付け、Dの大根おろしを添える。