油揚げ入り豆乳チャウダー
【 材料 】 2人分
油揚げ・・・・・・・・・2枚
シーフードミックス(冷凍)・・・150g
玉ネギ(小)・・・・・・1/2 ヶ
にんじん・・・・・・・・50g
バター・・・・・・・・・15g
 
A)
  スープの素・・・・・1 ヶ
  水・・・・・・・・・300cc
 
調整豆乳・・・・・・・・300cc
みそ・・・・・・・・・・大さじ1/2
みりん・・・・・・・・・大さじ1/2
【 作り方 】
@油揚げは熱湯で油抜きした後、1枚を6等分に切る。
 
A玉ネギは1.5cm角に、にんじんは1cm四方、5mm厚さに切る。
 
B鍋にバターを溶かし、Aの玉ネギ、にんじんを炒める。
油揚げとシーフードミックスを加え、A のスープも入れ、にんじんが
柔かくなるまで煮る。
 
C調整豆乳を加え、煮立ったら みそとみりんを加え、味を整える。