トピックス 商品ラインナップ ご注文 こいしや工房 会社案内 こいしや広場 リンク トップ
吉野ひろみ先生の

生揚げ料理レシピ


こちらからもご覧になれます。
携帯電話のバーコードリーダー
から読み取ってください。
<9月>
生揚げのトマトの生姜じょうゆ和え
生揚げのトマトの生姜じょうゆ和え
<7月>
生揚げのステーキ
生揚げのステーキ
<6月>
生揚げの明太マヨネーズ焼き
生揚げの明太マヨネーズ焼き
<4月>
ねぎみそ生揚げ
ねぎみそ生揚げ
<3月>
いかと生揚げの煮物
いかと生揚げの煮物
<2月>
生揚げとキャベツの甘みそ炒め
生揚げとキャベツの甘みそ炒め
<1月>
生揚げネギサンド
生揚げネギサンド
<11月>
生揚げとネギのくず煮
生揚げとネギのくず煮
<10月>
生揚げときのこのバターじょうゆ炒め
生揚げときのこのバターじょうゆ炒め
<9月>
生揚げとなすの油炒め
生揚げとなすの油炒め

吉野先生のプロフィール
吉野ひろみ
アサヒクッキングスクール校長
ホームページ:http://www.asahicooking.com/
(株)アサヒフーズ代表取締役社長
栃木県宇都宮市に生まれる。
女子栄養短期大学卒業。栄養士、管理栄養士、食育インストラクター
フランス コルドンブルーにて料理、製菓を学ぶ。
台湾、台北市 フーペイメイ料理学院にて中国料理を学ぶ。
全国料理学校協会 師範1級

料理関係のテレビ・ラジオの出演
○ 栃木放送 食に関するエッセイ番組“ちょっとおいしいお話”(月曜〜金曜)3年間担当。
○ 栃木放送 料理番組“CRTクッキングサロン”(毎月第1水曜)講師を務める。
○ その他  TBS“キッチンパトロール”出演5回
 テレビ東京“レディース4”出演2回

【現在放送中の番組】
○ とちぎテレビ 料理番組“楽らくクッキング”(月曜〜金曜)講師を務める。(10年目)


料理関係のイベントの企画・演出
○ クィーンアリスオーナーシェフ 石鍋 裕 氏とのクッキングトークショー
○ 赤坂四川飯店オーナーシェフ 陳 健一 氏とのクッキングトークショー
○ つきじ田村 三代目 田村 隆 氏とのクッキングトークショー
などで、各ゲストと共に料理を作り、郷土の産物を生かした料理を提案し、紹介する新しい形の料理イベントをプロデュースする仕事に取り組んでいる。

栃木県関係
○ とちぎ特使
○ 栃木県食育推進計画懇談会委員

宇都宮市関係
○ 宇都宮市社会教育委員

Copyright © 2005- Koishiya Foods co.,ltd. All Rights Reserved.