生揚げのトマトの生姜じょうゆ和え
【 材料 】(2人分)
 
生揚げ・・・・・・・・・・・・・・ 2 枚
トマト(大)・・・・・・・・・・・・ 1 ヶ
青じその葉・・・・・・・・・・・ 2 枚
生姜(すり卸し)・・・・・・・ 1 カケ
 
めんつゆ・・・・・・・・・・・・ 大さじ 4
(ストレートタイプ)
旨味調味料・・・・・・・・・・ 少々
【 作り方 】
@ トマトはヘタを除き、くし形に食べやすい大きさに切る。
 
A 生揚げは、フライパンで表面がこんがり色つくまで、中火でゆっくり焼く。
   これをトマトと同様、食べやすい大きさに切る。
 
B ボウルに、生姜のすり卸しと、A を合せ、@Aを入れて和える。
   20分位置く。
 
C 器に盛りつけ、青じその葉のせん切りをのせる。