生揚げネギサンド
【 材料 】(2人分)
 
生揚げ・・・・・・・・・・・・・・・ 2 枚
万能ネギ・・・・・・・・・・・・・ 5 本
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
スライスチーズ・・・・・・・・・ 2 枚
 
大根おろし・・・・・・・・・・・・ 適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
【 作り方 】
@ 生揚げは厚さを半分に切る。
 
A 万能ネギは斜めうす切りに、生姜は皮をむいてせん切りにする。
   スライスチーズは2等分にする。
 
B 生揚げの切り口に、それぞれスライスチーズをのせ、片方には
   @の万能ネギと生姜を混ぜ合せて平らにのせる。その上に
   もう片方の生揚げを、チーズをのせた面を下にして重ね、四隅を
   楊枝で止める。
 
C テフロン加工のフライパンを中火で熱し、Bの生揚げを両面
   こんがり焼く。
 
D Cをお皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、しょうゆを少々かける。