がんもどきのおろしのせ
【 材料 】(2人分)
 
がんもどき・・・・・・・・・ 2ヶ
しょうゆ・・・・・・・・ 適宜
 
青じその葉・・・・・・・・・ 4枚
万能ネギ・・・・・・・・・・・・ 2本
 
大根おろし・・・・・・・・・・ 100g
桜生姜・・・・・・・・・・ 少々
【 作り方 】
@ 旨玉がんもは横半分に切り、フライパンでゆっくり弱火で両面焼く。
 
A 器に青じその葉を敷き、@のがんもどきを切り口を上にして盛りつける。
 
B Aのがんもどきの上に、水気をきった大根おろしをのせ、更に小口に
 刻んだ万能ネギ、みじん切りにした桜生姜をのせる。
 しょうゆを適量回しかけいただく。