納豆ごはんのお焼き風
【 材料 】1人分
お好み焼き用の粉・・・ 大さじ 2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50t
 
ごはん・・・・・・・・・・・・・ 100g
 
納豆(小粒)・・・・・・・・・ 1 パック
しょうゆ・・・・・・・・・・・・ 少々
 
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・ 100cm
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 適宜
けずり節・・・・・・・・・・・・ 適宜
サラダ油・・・・・・・・・・・・ 適宜
 
【 作り方 】
@ ボウルに A を合わせ、ダマが無いように良く混ぜる。
 
A @にごはん、みじんに切ったネギを加え、全体を混ぜる。
 
B 納豆には、しょうゆ少々を加え、味付けしておく。
 
C 弱火でゆっくり焼いたフライパンに油をひき、Aのタネを丸く流し入れ
  その中央に納豆をのせる。ふたをして弱めの中火で1〜2分焼く。
  裏返して同様に焼く。
 
D しょうゆを適量ハケ塗りし、けずり節をふって仕上げる。