納豆入りお好み焼き
【 材料 】2人分
お好み焼き用の粉・・・ 1/2 カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・ 70〜100t
 
キャベツ・・・・・・・・・・・ 2 枚
青じその葉・・・・・・・・・ 5 枚
サラダ油・・・・・・・・・・・ 適宜
 
納豆(小粒)・・・・・・・・・ 1 パック
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1/2
 
ピザ用チーズ・・・・・・・ 大さじ 2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・ 適宜
青のり・・・・・・・・・・・・・ 少々
 
【 作り方 】
@ ボウルに粉を入れ、水を少しずつ加え、ダマにならないように
  よく混ぜる。
  ここから大さじ2杯位タネをとっておく。
 
A @に1cm角位に切ったキャベツと、せん切りにした青じその葉を加えて
  混ぜる。
 
B 納豆にしょうゆ、砂糖を加えよく混ぜる。
 
C 弱火で熱したフライパンにサラダ油をひき、Aのタネを丸く1cm厚さに
  流す。
  ピザ用チーズを全体にパラパラとのせ、中央に納豆を平に置く。
  @で残したタネを上にうすくのせる。
  8部どおり火が通ったら裏返して焼く。
 
D もう一度返して、しょうゆをハケ塗りし、青のりをふる。