五宝そば
【 材料 】2人分
そば・・・・・・・・・・・・・・・ 2 玉
そばつゆ・・・・・・・・・・・ 適宜
納豆・・・・・・・・・・・・・・・ 1 パック
万能ネギ・・・・・・・・・・・ 3〜4 本
桜生姜・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 1
たくあん漬・・・・・・・・・・ 3cm
大根おろし・・・・・・・・・・ 大さじ 2杯分
 
【 作り方 】
@ そばはたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったらよく水洗いしザルに上げる。
 
A 納豆は粗く刻む。万能ネギは小口から細かく切り、桜生姜、たくあん漬は
  粗みじんに切る。大根おろしは軽く水気を絞る。
 
B @のそばを器に盛りつけ、上にAの薬味を色よくきれいに盛りつける。
 
C そばつゆを適量まわしかけ、全体を混ぜながらいただく。