納豆の磯辺巻き揚げ
【 材料 】2人分
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 2パック
海苔・・・・・・・・・・・・・・・・ 2枚
プロセスチーズ・・・・・・・ 2切
天ぷら衣・・・・・・・・・・・・ 適宜
ポン酢しょうゆ・・・・・・・・ 適宜
 
【 作り方 】
@ のりは縦長にし、これを横に3等分に切る。
 
A プロセスチーズは、3等分に棒状に切る。
 
B 納豆は粗く刻んでおく。
 
C @の海苔を広げ、全体の2/3くらいに、Bの納豆を
  平にうすく伸ばしてのせる。プロセスチーズを手前に置き
  端からくるくると巻き、閉じめに天ぷら衣を少し塗っておく。
 
D 180℃に熱した油に、Cの磯辺巻きを天ぷら衣をつけて入れ
  カラリと揚げる。
 
E ポン酢しょうゆをつけながらいただく。