おかひじきと納豆のマヨネーズ和え
【 材料 】1人分
おかひじき (ゆでて)・・・・ 50g
 
A)
納豆・・・・・・ 1パック
マヨネーズ・・・・・・・ 大さじ 1
しょうゆ・・・・・・ 小さじ 1
 
トマト・・・・・・ 1/2 ヶ
 
【 作り方 】
@ おかひじきは、塩を入れた たっぷりの湯でゆで、水に放す。
 ザルに上げ、水気を切る。
 
A @のおかひじきを2cm長さ位に切る。
 トマトはくし型に切る。
 
B 納豆は細かく刻み、A の調味料とよく混ぜ合わせる。
 ここに、Aのおかひじきを加えて和える。
 
C 器に盛りつけ、トマトを添える。