納豆のせ冷やっこ
【 材料 】4人分
絹ごし豆腐・・・・ 1 丁
 
A)
納豆・・・・・・ 1パック
ネギ・・・・・・・ 10cm
ピーマン・・・・ 1/2ヶ
ザー菜・・・・ 20g
豆板醤・・・・・・ 小さじ 1/2
しょうゆ・・・・・・ 少々
ごま油・・・・・・ 少々
 
【 作り方 】
@ ネギ、ピーマンはみじんに切る。ザー菜も細かく切る。
 
A 納豆に A の調味料類を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
 そこに@を加えよく混ぜる。
 
B 冷やした豆腐を半分に切り、器に盛りつけ上にAの納豆をたっぷりのせる。