納豆入り揚げ餃子
【 材料 】2人分
キャベツ(大)・・・1 枚
塩・・・・・・・・・少々
 
万能ネギ・・・・・・2 本
納豆・・・・・・・・1パック
プロセスチーズ・・・30g
マヨネーズ・・・・・小さじ1
塩・コショウ・・・・各少々
餃子の皮・・・・・・10 枚
【 作り方 】
@ キャベツはみじんに切り、塩少々をふってもむ。水気が出たら絞る。
万能ネギは小口から細かく切る。
プロセスチーズは、1cm角位に切る。
 
A ボウルに、納豆とキャベツ、万能ネギを合わせてよく混ぜる。
更にプロセスチーズ、マヨネーズ、塩・コショウを加え混ぜ合わせる。
 
B 餃子を包む要領で、Aの具を餃子の皮で包む。
 
C 180℃の油で、まわりがキツネ色に色づくまで、カラリと揚げる。