いかの納豆和え
【 材料 】2人分
納豆・・・・・・・・1 パック
ネギ・・・・・・・・5 cm
 
いか(胴)・・・・・1 パイ分
酒・・・・・・・・・少々
 
A)
しょうゆ・・・・・・大さじ 1
練わさび・・・・・・小さじ 1/2
うずらの卵・・・・・2 ヶ
【 作り方 】
@ いかは皮をむき、3cm長さの細切りにし、酒をふっておく。
 
A ネギはみじん切りに、納豆は包丁で細かくたたき、ネギと合わせて混ぜる。
 
B @のいかの水気をふきとり、Aと混ぜて器に盛りつける。
A を適量上から回しかけ、中央にうずらの卵を割り落とす。
全体をよく混ぜていただく。