まぐろ納豆丼
【 材料 】2人分
まぐろ中おち・・・・・・・・・100g
納豆・・・・・・・・1 パック
ネギ(みじん切り)・・・・・・10cm
しょうゆ・・・・・・・・・大さじ 1
わさび・・・・・少々
 
カイワレ菜・・・・・・・1/4 パック
もみのり・・・・・・・・1 枚分
ご飯・・・・・・・・・茶碗2杯
【 作り方 】
@ まぐろの中おちは、包丁の刃で細かくたたく。
  納豆もまぐろ同様に細かくたたく。カイワレ菜は 1 cm長さに切る。
 
A ボウルにまぐろ、納豆、みじん切りのネギ、しょうゆ、
  わさびを合わせ粘りが出るまでよく混ぜる。
 
B ご飯を丼ぶりに盛り、もみのりを散らす。
  上にAのまぐろ納豆を平にのせ中央にカイワレ菜を飾る。