韓国風納豆汁
【 材料 】2人分
納豆・・・・・1 パック
玉ネギ・・・・1 1/4 ヶ
ごま油・・・・大さじ 1
ネギ・・・・・1/4 本
木綿豆腐・・・1/4 丁
にら・・・・・1/4 束
卵・・・・・・1 ヶ
A)
  みそ・・・・・40g
  にんにく(すり卸し)・・少々
  豆板醤・・・・・小さじ 1/2〜1
B)
  鶏ガラスープの素・・・小さじ 1
  水・・・・・2 カップ
【 作り方 】
@ 納豆は細かく刻む。玉ネギは うす切りに、
  ネギは小口切りにする。豆腐は1cm角に、にらは2cm長さに切る。
 
A 鍋に ごま油を熱し玉ネギを炒める。
  玉ネギがしんなりしたら A を加え軽く炒めたら B のスープを加える。
 
B 煮立ったら納豆、ネギ、豆腐を加える。再沸騰したところで味を整え、
   にらを加える。
 
B 溶き卵を流し入れ、フッワと浮いたら火を止める。