モロヘイヤの納豆和え
【 材料 】2人分
モロヘイヤ・・・・・・・・100g
A)
  納豆・・・・1 パック分
  うす口しょうゆ・・・・・小さじ 1 1/2
  旨味調味料・・・・・少々
【 作り方 】
@ モロヘイヤは太い茎の部分は取り除き、たっぷりの湯に塩を入れて
   色よく柔らかくゆでる。
   ザルにとり水でさらした後、水気をよくきる。
 
A @のモロヘイヤを 2cm位の長さに食べやすく切る。
 
B ボウルに刻んだ納豆と付属のタレ、辛子を入れ更に A の
   調味料類を加える。粘りが出るまでよく混ぜたところに、
   Aのモロヘイヤを水気を絞って加え全体を混ぜ合わせる。