納豆そぼろ
【 材料 】2人分
納豆・・・・・・・・1 パック
チンゲン菜・・・・・・・・1 株
赤ピーマン・・・・1/2 ヶ
たくあん漬・・・・・20g
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ 2
ごま油・・・・・・・・小さじ 2
A)
  納豆のタレ・・・・1 パック分
  うす口しょうゆ・・・・・小さじ 1/2
  ほんだし・・・・・小さじ 1/2
【 作り方 】
@ チンゲン菜は色よくゆでた後、水気を絞ってみじんに切る。
   赤ピーマンは種を取り、みじんに切る。
   たくあん漬けはみじんに切る。
 
A フライパンにごま油を熱し、納豆を焦がさないように
   パラパラになるまで炒める。
 
B Aに@の野菜類を加えて炒める。A の調味料も加え
   更にちりめんじゃこも加え、水気がなくなるまで炒り上げる。