納豆入り卵焼き
【 材料 】2人分
A)
  卵・・・・3 ヶ
  牛乳・・・・・大さじ 2
  酒・・・・・大さじ 1/2
  うす口しょうゆ・・・・・大さじ 1/2
  砂糖・・・・・大さじ 1/2
  塩・・・・・・・・少々
納豆・・・・・・・・1 パック
ネギ(みじん切り)・・・・・・・・大さじ 2
焼のり・・・・・・・・1/2 枚
サラダ油・・・・・・・・適宜
【 作り方 】
@ ボウルに卵を割りほぐし、A の調味料を加えよく混ぜる。
   更に、納豆、ネギ、細かくもんだのりを加え、更に混ぜる。
 
A 卵焼き器を弱火でゆっくり熱し、サラダ油を入れ軽く熱する。
   余分な油をふきとり、@の卵液を1/3量流し入れる。
   半熟状に焼き、菜箸で向こうから手前に巻く。
 
B Aの卵焼きを向こう側に寄せ、あいたところにサラダ油を加え熱する。
   卵液の1/3量を流し入れ、同様に半熟状態で巻く。
   この作業をもう一度繰り返し、仕上げは全体に焼き色をつける。
 
C 食べ安い大きさに切って盛り付ける。