納豆そば
【 材料 】2人分
そば(生めん)・・・・・・・・170g
納豆(小粒)・・・・・・・・1 パック
しょうゆ・・・少々
練辛子・・・・・少々
大根・・・・・100g
青じそ・・・・・・・・4 枚
麺つゆ・・・・適宜
七味唐辛子・・・・少々
【 作り方 】
@ 大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く絞る。
   青じそは縦半分に切る。
 
A 納豆は、しょうゆと辛子で好みの味付けをし(うす味の方が良い)よく混
   ぜる。
 
B そばは、たっぷりの湯でゆで、ザルに上げて水洗いし水気をきる。
 
C 器にそばを盛りつけ、納豆、大根、青じそを色どりよく盛りつけ
   冷たいそばつゆをかける。好みで七味唐辛子をふる。