納豆とチーズのオムレツ
【 材料 】2人分
納豆 (小粒)・・・・・・・・1 1/2パック
プロセスチーズ・・・・・・・・2 切
玉ネギ・・・・・・・・1/4 ヶ
バター・・・・・・・・大さじ 1
しょうゆ・・・・・・・・大さじ 1/2
A)
  卵・・・4 ヶ
  生クリーム・・・・・大さじ 2
  塩、コショウ・・・・・各少々
バター・・・・・・・・大さじ 1 1/2

○付け合せ
きゅうりの浅漬け
【 作り方 】
@ 玉ねぎはみじんに切る。フライパンにバターを溶かし、玉ネギを柔かくなるまで 炒める。次に納豆を加えて更にいため、しょうゆをふり入れて味付けする。 お皿に取り出して粗熱をとる。
 
A チーズは 1cm角に切る。
 
B 卵をボールに割りほぐし、A の生クリーム、塩、コショウを加え、味を整える。 @の炒めた玉ネギと納豆を加え、更にAのチーズも加え、よく混ぜ2等分する。
 
C 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、Bを流し入れ、大きくかき混ぜて 半熟状にする。フライパンをゆすりながら片方に寄せ、裏返す。
 
D 両面にキツネ色に焼き色がついたら、皿に盛り付ける。 きゅうりの浅漬けなど、漬物を添える。