納豆と豆腐のチャンプルー
【 材料 】2人分
納豆 (小粒)・・・・・・・・・・・・1パック
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・1/2 丁
にんにく・・・・・・・・・・・・1カケ
サラダ油・・・・・・・・・・・・適宜
けずり節・・・・・・・・・・・・5g
しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ 1 1/2
A)
  和風だし・・・小さじ 1/2
  旨味調味料・・・・・・・・・少々
万能ネギ・・・・・・・・・・・・2本
【 作り方 】
@ 木綿豆腐はペーパータオルで包んで重しをして、1時間位水切りする。
 
A 納豆は粗く刻む。にんにくはみじんに切る。
 
B 熱したフライパンにサラダ油をとり、にんにくをこがさないように炒める。
十分香りが出たら、納豆を加えて炒める。
 
C Bに@の豆腐を手でくずしながら加え、パラパラになるまで炒める。
 
D Cにけずり節を加え、香ばしく炒めたところに、しょうゆを回しいれ、更に
A を加え炒める。
 
E 器に盛りつけ、小口に切った万能ネギを散らす。